fc2ブログ

スパニッシュオムレツや屋台風焼きそばで晩酌

IMG_8281.jpg

11月14日(土)の晩酌。

IMG_8285.jpg

前晩残りの、母作・けんちん汁。

二日目のけんちんも味が染み染みでウマ!
翌日もしっかりイタダキマス!

IMG_8276.jpg

トルティージャ。
・・・スパニッシュオムレツですね。

具は、卵・ジャガ芋・玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ・ローストチキン
味付けは、塩胡椒・マヨネーズ・おろしニンニク・牛乳。

野菜をレンチンした後、卵液に入れて焼いて行く。
凄く簡単に出来るので、たまに作ります~。

IMG_8283.jpg

今回は卵5ヶ使ったわりに、低いなぁ・・・

この日の昼間買った、業スーのローストチキンを入れました!
ローストの風味が凄く出て、味がしっかり出てる感じがする!
とても美味しくできました!

IMG_8286.jpg

父作・両親昼食残りの焼きそば、少々。

縁日の屋台で買わなくて良かった!
父と意思疎通が出来ていたのでしょうか(* ̄m ̄) ププッ

しかもこれ、麺が太く、肉・野菜が少なくて、見ため屋台っぽい(≧∇≦)
見ためだけではなく、味も屋台っぽい感じ。
付いてる粉ソースでは無いような・・・
何で味付けてるんだろうか┐( ̄o ̄)┌

ところが!
これ食べた後、何だか胃がムカムカムカ・・・
異常な胃もたれを起こしてしまったのです_| ̄|○ガクッ w

お酒もはかどらず、結局ほとんど呑めず、
寝る前に胃薬のんで寝ました。
まぁ、翌朝は絶好調に戻ってたんだけどね。
あれは何だったんだろう・・・?

IMG_8280.jpg

大根葉の炒め煮ふりかけ。

大根を4本も買ってきたものだから、葉っぱがもったいなくて。
短い葉っぱ4つ分でこんな感じ。
味付けは、醤油・砂糖・みりん、を同量ずつ投入後、仕上げに炒り胡麻を。
強火でジャーっと炒めていきます。
これ、ホカホカご飯に乗せて、ワシワシっと掻っ込むと、美味しいんだよ~(^▽^)
翌朝の朝食に食べる予定で作りました~。


今が一番良い陽気な気がする。
なので、料理熱がちょこっとUP
UPしてるうちに、せいぜい作りましょう。
どうせまた、下がる日が来るからさ(≧∇≦)
下がったら料理しない。
無理しない、無理しない!


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

カレンダー
10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR