
スパニッシュオムレツや屋台風焼きそばで晩酌


11月14日(土)の晩酌。

前晩残りの、母作・けんちん汁。
二日目のけんちんも味が染み染みでウマ!
翌日もしっかりイタダキマス!

トルティージャ。
・・・スパニッシュオムレツですね。
具は、卵・ジャガ芋・玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ・ローストチキン。
味付けは、塩胡椒・マヨネーズ・おろしニンニク・牛乳。
野菜をレンチンした後、卵液に入れて焼いて行く。
凄く簡単に出来るので、たまに作ります~。

今回は卵5ヶ使ったわりに、低いなぁ・・・
この日の昼間買った、業スーのローストチキンを入れました!
ローストの風味が凄く出て、味がしっかり出てる感じがする!
とても美味しくできました!

父作・両親昼食残りの焼きそば、少々。
縁日の屋台で買わなくて良かった!
父と意思疎通が出来ていたのでしょうか(* ̄m ̄) ププッ
しかもこれ、麺が太く、肉・野菜が少なくて、見ため屋台っぽい(≧∇≦)
見ためだけではなく、味も屋台っぽい感じ。
付いてる粉ソースでは無いような・・・
何で味付けてるんだろうか┐( ̄o ̄)┌
ところが!
これ食べた後、何だか胃がムカムカムカ・・・
異常な胃もたれを起こしてしまったのです_| ̄|○ガクッ w
お酒もはかどらず、結局ほとんど呑めず、
寝る前に胃薬のんで寝ました。
まぁ、翌朝は絶好調に戻ってたんだけどね。
あれは何だったんだろう・・・?

大根葉の炒め煮ふりかけ。
大根を4本も買ってきたものだから、葉っぱがもったいなくて。
短い葉っぱ4つ分でこんな感じ。
味付けは、醤油・砂糖・みりん、を同量ずつ投入後、仕上げに炒り胡麻を。
強火でジャーっと炒めていきます。
これ、ホカホカご飯に乗せて、ワシワシっと掻っ込むと、美味しいんだよ~(^▽^)
翌朝の朝食に食べる予定で作りました~。
今が一番良い陽気な気がする。
なので、料理熱がちょこっとUP



UPしてるうちに、せいぜい作りましょう。
どうせまた、下がる日が来るからさ(≧∇≦)
下がったら料理しない。
無理しない、無理しない!

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト