
鶏つくねやスパサラで晩酌&年取ったなぁ


11月9日(月)の晩酌。
ママチャリサイクリングから帰って、何だか疲れたので簡単に。

冷奴。
お味噌汁に入れたお豆腐がちょこっとだけ残ったので。
凄く久しぶりだけど、やっぱ美味しいな~。
ネギは、刻むのがメンドかったので省略!
・・・やっぱネギはあった方がいいかな


鶏つくね。
前に大量に作って、冷凍しといたモノ。
あの時の私、ナイス

大葉があったので飾り的に乗せましたが、
そもそも盛り付けセンスがゼロだし学んだこともの無いので、
凄くヘンになってしまった(>_<)
どうやって盛り付ければいいんだろうね・゚・(ノД`)・゚・

前々晩の残りのスパサラ。
本当は前日晩、BBQの夜に食べようかと思ってたんだけど、
前晩はあまりにも疲れて激しい頭痛が起きたため、
夕飯抜きで寝ちゃったんですね。
なので、この日に繰越。
味付けにお酢を入れてるので、ギリギリ日持ちはしてると思う。
そして、無糖ヨーグルトを入れてるので、トロトロ具合も持続

マヨだけだと固まっちゃうからね~。
いやいやいや、前晩はBBQから帰って、何だか疲れてね。
ゴロンと横になって少し寝ちゃったんだけど、
お風呂に入ったまではいいんだけど、頭痛が起きてきて。
お酒は、2時頃まで飲んでて、その後はコーヒーだったしなぁ・・・
昨年は、スーパーに寄って帰って、色々買って、
ちゃんと晩酌した・・・と記憶してる。
今年はどうしてこんなに疲れたんだろう・・・
ちなみに、メンバーみんな疲れて、お昼寝しちゃったんだそうな。
天気が良くて暖かかったから、陽に当たって疲れたってのもあるけど、
みんな確実に年取ってる


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト