
手作りミートボールとスパゲティサラダで晩酌&食後の落花生って・・・


11月7日(土)の晩酌。


イシイのおべんとくんミートボールが好きな私。
小さい頃、お弁当に入ってたような・・・
あんなミートボールが食べたいなぁ・・・と、コチラを作ってみました!
ソースがケチャップベースなので、ハンバーグっぽい感じかな?

タネをこねて丸めて(手に付かない!)、ケチャップベースのソースで煮るだけ。
揚げないのでヘルシーだし、とにかく超簡単!
手間いらずで、ハンバーグの何倍も時短で作れる

これはリピだな


スパゲティサラダ。
久しぶりに作りました~。
具は、ハム・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・コーン。
味付けは、お酢・マヨネーズ・無糖ヨーグルト・麺つゆ。
キュウリじゃなくピーマンを入れるのが美味しいポイント!かな?
何かのレシピで、隠し味に麺つゆ入れると美味しいと書いてあったんだけど、
ほんのり甘くて和風な味付けが、サッパリしてて美味しいです^^
ヨーグルト入れてるからサッパリしてるし、時間たってもトロトロです


お腹一杯食べたつもりなんだけど、テーブルに置いてある、落花生。
これをついついポリポリ食べちゃうんですね~。
父の友人が、遊びに来るたびにお土産に持ってきてくれるの。
美味しい落花生がだから止まらない~!
私、晩酌の肴については、それほど量を食べてない気がするんですが、
体重がちっとも全く減らないのは、
この落花生をポリポリ食べてるせいかなぁ・・・なんて。
それしか考えられない!?
落花生ってカロリー高いのかしら???

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト