
BBQチキンやお惣菜ナポリタンで晩酌&人間ドック前晩


10月11日(日)の晩酌。
何故に缶チューハイだけの画像かと言うと・・・

ワンプレート盛りにしたから~

・・・って、相変わらず、センスの欠片もございませんが


野菜サラダ。
少なく見えるけど、いつもの透明な器に盛る量です。
このお皿が大き過ぎなのです!

『鶏むね肉100』と言うレシピ本より、チキンのBBQソテー。
余りの美味しさに、リピしました

トマトソースに見えますが・・・
すりおろし玉ねぎ1/4・おろしニンニク少々・ケチャップ大2・ソース大1/2・醤油大1/2。
このソースがメチャクチャ美味しいんだわ!
今回、柔らかく出来たんだよね~・・・小麦粉まぶしたからか???
少なそうに見えますが、150gほど。
倍量は食べられるな!

付け合わせの、お総菜のナポリタン。
前に酔っぱらってソラマチに行った際、
スーパーでナポリタンが30%オフになっていたので買ったモノ。
それを半分に分けて冷凍しておりました。
ちょこっと食べたいときとか、付け合わせとかになるかな~・・・なんて。
お総菜のナポリタンて、結構好きなんだよね~^^
柔らかい極太麺で、野菜の味が凄くして。
柔らかい極太麺なんて、イタリアンではあり得ないよね


前々晩残りの、里芋と薩摩揚げの煮物。
じっくりレンチンしたせいか、里芋が柔らかくなってた気が・・・
煮物は日を置いた方が美味しいね^^

蕪の甘酢漬けっぽいお新香。
これで最後なので、タッパーのままにて失礼。



これを書いてるリアルタイムでは、翌日は人間ドックです。
つまり、今現在はドック前晩。
何がツライって、飲食は10時まで・・・
つまり、10時までしか呑めないってこと。
私、いつもは寝る寸前まで飲んでるんでね┐(  ̄ー ̄)┌
だって、いつも通りの体調と生活習慣で受信しないと、意味ないジャン!
・・・と、自分に言い聞かせてる(≧∇≦)b
ジムから帰ってきて、お風呂入って、さぁ呑むぞ!
って言うのが、この日はいつもより早めで9時。
(10時までしか呑めないんで早めに切り上げた)
1時間の勝負だからね~!
こんなんで、私は肝臓・・・γの数値は30以下。
元々肝臓が強いんですね、きっと。
心配なのは、血圧il||li _| ̄|● il||l
昨年は、胡麻麦茶を飲んだりしてたので、若干良かった(気が)。
今年は何もしてないので、要経過観察かな・・・
ってことで、そろそろ呑み納めとするか!また翌日呑むけどねw

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト