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豚×豚鶏+晩酌肴残りで会社持参弁当

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6月26日(金)の会社持参弁当。

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ひじき煮・豚生姜焼き・ほうれん草ポン酢びたし・焼たらこ・卵焼き。

ALL晩酌肴の残りを冷凍しといた分です~。

ひじき煮はみゅう作。
なぜなら、竹輪が入ってるから!
ひじきに竹輪を入れるのは私だけ(爆)。

焼たらこがご飯に合って、メチャクチャ美味しかった~(〃´。`)~3


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6月30日(火)の会社持参弁当。

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切干大根煮・ヒレカツ・チキンBBQソテー・ほうれん草海苔酢和え。

BBQチキンソテーが涙が出るほど美味しかった
海苔酢和えは、お酒のほうが合う気が・・・(≧∇≦)b


これも、残り物を冷凍しといたり、肴の残りだったり。
最近は、お弁当をもの凄く意識するようになり、肴もお弁当用にも考えて、
多めに作って冷凍するようになりました^^

自分の弁当だから、疲れずに作り続けてるのかも・・・
適当でいいし、不味かろうが自分で食べるわけだし。
これが、ダンナさんや子供相手だと・・・
気を使うだろうなぁ・・・なんて。
見栄え良く、栄養考えて、美味しく作って。

世の奥様方は大変だ!凄いなぁ
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テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

久々お菓子作り!暑いのでカルピスゼリー作成♪

ある日のこと、お菓子を作りました~。
いったいいつ以来!?
心に余裕が出来たのかしらぁ~(〃´。`)~3

余りにも暑いので、且つ、家にカルピス原液があったので、それを使って・・・

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Cpicon ☆夏の定番!!やわらかカルピスゼリー☆ by ぽっぽっぽ☆

一口カルピスゼリーが好きでたまに買うんだけど、
だったら自分で作ってガッツリ食ってやる!ってところですw

水でふやかしたゼラチンと、カルピス原液と水を混ぜて冷やすだけ。
5分くらいで出来たんじゃないか!?

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レシピにも書いてあるけど、カナーリゆるく出来上がる配合らしい。
なので、冷やし時間も倍かかる。
でも、ゆるゆるプルプルは食感が凄くイイ!
味もとっても美味しいし、これは簡単なのでまた作ろう!

ちょっとお菓子熱が戻ったか!?な、みゅうでした。

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

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お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
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