
鶏肉×鶏肉+生姜佃煮で会社持参弁当


6月18日(木)の会社持参弁当。
ドンブリ弁当はラクチンであります!

から揚げ甘酢炒め丼。
月2回は登場してるであろう、このドンブリ。
冷凍から揚げで手軽に出来るのと、野菜もタップリ摂れる。
且つ、前晩に作っておいて、翌朝レンジで温めるだけなので、超お手軽!

6月22日(月)の会社持参弁当。
これまた久々に、盛り盛り蓋が開いております~(≧∇≦)

切干大根煮・つくね甘辛焼き・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き
それと、生姜佃煮乗っけごはん!
つくねは、前に作ったときに、お弁当用に小さめに作っておいたもの。
これは冷めても激ウマでした!
嗚呼、手間を考えると、もっと大量に作っておけば良かったなぁ・・・
生姜佃煮は、よーく汁気を切ってオンザライスに。
(私はつゆだくご飯があまり好きではないので)
これは、オンザライスが凄く合う!
これも、手間暇考えたら、日持ちもするし、
もっと大量に仕込んでおけば良かった…
この日は大満足弁当でした!
スポンサーサイト