
鶏の中焼きやほうれん草煮びたしで晩酌&再び太る


6月16日(火)の晩酌。
テレワーク二日目。
一日通しての仕事は、実質この日はお初日。
マジメにずっと家に居たら・・・と言うか動かなかったら、お腹が空かない。

美味しい鶏屋さんの中焼き。
お腹空いてないと作る気もなくなるね~。
これは、母がいつでも食べられるように~・・・って、
大量に買って小分けにして冷凍してるもの。
最後の一つ・・・と思ったけど、まぁいいや!って食べちゃった。

『常備菜』と言うレシピ本より、”ほうれんそうのおひたし”。
くたっとしかけたほうれん草があったので、これだけ作りました~。
鰹出汁(私はほんだし)に薄口醤油とか塩で味付けしたものに漬けとく。
この日のは凄くしょっぱくなってしまった(>_<)

お昼に食べた残りの、白菜漬け。

ランチパックのツナマヨ。
翌日食べようと思ってたんだけど、何だか何かが食べたくなって。
結局、食べ始めると勢いづいて、あれこれ食べたくなっちゃうんだよね。
だったら作れ!って話なんだけど、つまりは、作りたくないってことだΣ(゚д゚;)

よっちゃんイカがあったので。
これ、焼酎ともあうんだよね~

コロナ太りの後は、テレワーク太りですil||li _| ̄|● il||l
端末が全社員に配られ、これからもずーっと続く模様・・・
これだけは新しい生活様式、やだ(>_<)
スポンサーサイト