fc2ブログ

醤油と砂糖で甘じょっぱい煮物晩酌&テレワークなんてメンド

IMG_7134.jpg

6月4日(木)の晩酌。

この日は出社していたので、サラダ以外は両親作です~。
まぁ、最近作ってもらうことが多いけど。

IMG_7137.jpg

父作・煮魚。

何の魚か不明ですが、淡白で食べ易い魚でした~。
が、味が甘い!しょっぱい!(*_*)

IMG_7135.jpg

母作・切干大根と薩摩揚げ煮。

煮魚に比べたらアッサリめの味付けですが・・・
でも、煮物×煮物・・・
口の中が甘しょっぱい

IMG_7136.jpg

母作・糠漬け。

この日のオアシス的な味付け(〃´。`)~3





仕事が、波に乗り出したぞ!って調子が出てきたら、また自宅待機。
週3勤務ってあっという間だなぁ(;´Д`)ノ

緊急事態宣言が解除されたけど、6月いっぱいまではまだ週3勤務が続くよう。
とは言っても、自宅待機と言う名の休みではなく、
『テレワーク』が始まるため、今までのようにサイクリングに行くわけにもいかない。

端末操作の研修とか色々始まるようだし、
また何かをイチから覚えなきゃならないなんてメンドくさいなぁ。
ってのが本音だったりする

半数での出社のため、有休も好きな時に取れないので、それも微妙。
決して元通りには戻らない日常であり、新しい生活様式が始まるわけだけど、
7月からは普通にみんなで出社したいところだわ・・・
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

週2会社持参弁当

この週は、2(火)~4(木)の出勤。
そのうち二日間、お弁当を持参しました~。

IMG_7125.jpg

6月2日(火)の会社持参弁当。

愛すべき、乗っけ盛りドンブリ弁当です
味が染み込んでるご飯て美味しいんだよね~(〃´。`)~3

IMG_7124.jpg

すき焼き丼

何だか不味そうに見えますが、しっかり美味しかったです~。
これは前晩両親夕飯(すき焼き)の残りですね。
残り、と言うか、敢えて取り分けておいてもらった次第です。
白滝が凄いことになってるけど、牛肉もたくさん入ってるよ~^^
春菊も欲しかったなぁ~。


IMG_7131.jpg

6月4日(木)の会社持参弁当。

蓋が開きまくってるし!

IMG_7133-1.jpg

ひじき厚揚げ煮・冷凍から揚げ・ほうれん草ポン酢びたし・ソーセージ・卵焼き


珍しく、品数が多いです。
残ってるものを総動員したら、こんな感じに。
冷凍から揚げは、CMで人気の、紫のパッケージの『特から』。
今まではアレンジして入れてたんだけど、初めてそのまんま入れました。
大きいし、普通にアリですねd(⌒o⌒)b





弁当作りと詰め詰め作業、朝からメンドクサイです。
イヤです。
けど、お弁当だと、お昼が楽しみ!
何でだだろう・・・
自分で作ったものや冷凍食品なんだけど、お弁当のほうが好きなんだよね^^

細々と頑張っていきますp(≧ヘ≦)q

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR