
ほうれん草&パンチェッタで和風パスタの晩酌


5月31日(日)の晩酌。


前に作ったとき、パンチェッタが多くて使えきれなかった分を冷凍してて。
パンチェッタで他のメニューでも・・・
例えば、カルボナーラとかトマトソースとか・・・
・・・と思ったんだけど、手間をかけずに簡単に作れるし、美味しかったし、
料理熱も下降中なことだし、以前作ったコチラをリピしました。
味は、ほんだし入れてるから和風出汁の風味がして、アッサリ美味しいよ~。
前回しょっぱくなってしまったので、この日は塩分に気を付けました~。



最近、前みたいにあまり食べられない。
ジムに行ってないから、代謝が落ちたんだなぁ・・・
・・・と思うんだけど、食べると凄い満腹感が(>_<)
そして、それ以上に、お酒も以前ほどの量が呑めずil||li _| ̄|● il||l
翌朝まで胃がムカムカしちゃう(>_<)
だからか、最近おつまみ系よりも、炭水化物お食事系が食べたくて。
パスタ・グラタン・うどん・素麺・・・あ、人類は麺類だ(≧∇≦)b
この日のスパゲティも美味しくてちょっと食べ過ぎてしまった。
だからか、そんなに呑めず。
早くジムに復帰し、元の生活に戻りたいなぁ(´Д⊂グスン
スポンサーサイト