fc2ブログ

鶏&鶏!で週2会社持参弁当

本日、二回目の更新。
UPが遅れてるんでね~。
それに、家に居るしな!





この週は、(月)~(水)の勤務でした^^

IMG_7068.jpg

5月25日(月)の会社持参弁当。

カナーリ蓋が開いている。
久々だな(≧∇≦)b

IMG_7067-1.jpg

きんぴらごぼう・鶏とパプリカのガーリック炒め・ほうれん草ポン酢びたし。

鶏ガーリック炒めは前晩残り。
結構たくさん残ったんだけど、お弁当に入れ残すのもナンだし、
ぎゅうぎゅうに詰め詰め。
なので、蓋が開いたんですね~。
けど、この日は野菜が多かったので、それほど凄い満腹感にはならず、ちょうど良し!


IMG_7069.jpg

5月26日(水)の会社持参弁当。

愛する、タッパーどんぶり弁当

IMG_7070.jpg

から揚げ甘酢炒め丼。

またまた、ニチレイ特から(冷凍から揚げ)買ったので~
このから揚げは、今度は普通に持って行ってみようっと。





社食、若干メニューが増えておりました。
社員も、多くなっていた気がする!
と言っても、うちの部署は、まだ出勤日を増やすかどうかは決めかねてるみたいだけど。

お弁当、朝調理することなく持って行けるおかずの種類を増やしたいな。

・・・そう、みゅうは朝から調理はしないのです!
全部、前晩に作っておくか、自家製冷食か(≧∇≦)b

だって、これ以上朝早く起きるのイヤだも~ん!(爆)
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

鶏肉ガーリック炒めや板わさで晩酌&毎日の通勤について

IMG_7061.jpg

5月24日(日)の晩酌。

前晩、胃が凄い満腹感~気持ち悪くて眠れない~(>_<)
なんて思ってたんだけど、朝起きたらすっかり治まってました~(〃´。`)~3

IMG_7062.jpg

『太らないおつまみおかず』 と言うレシピ本より、
とりむねとパプリカのガーリック炒め

谷中銀座の八百屋さんで、でっかいパプリカが、赤黄2ヶ¥200だったΣ(゚д゚;)
安~!ってことで買ったので、パプリカをたくさん使うコチラを作成。
とっても美味しいので、何度か作ってるリピ・レシピなんだけど、
味付けは、おろしニンニク&バター。
今回は、おろしニンニクがおっかなびっくり入れたんで少なすぎて、
バターが多くなってしまった(>_<)

IMG_7063.jpg

板わさ。

もともと、そのまま板わさで食べる用の蒲鉾でないので、
(私は鍋焼きうどんに入れた)
それほど美味しくはなかったなぁ・・・。
こういった蒲鉾は、料理に入れる用ですな。

IMG_7064.jpg

ランチパック、半量(1ヶ)。

IMG_7065.jpg

愛してやまない、ツナマヨで~す!
特売品で安かったので、ついつい購入(*´艸`)
一つ食べて、残りのもう一つは翌朝食べました!
翌日から出社だからね。





翌日から、超久々のお仕事。
体調も良くなって、ホント一安心(〃´。`)~3
仕事に行かないで自宅待機してたら、私の場合、何だか体調がイマイチに。

やっぱり私は、古いアナログ人間。
毎朝の通勤がメンドいなぁ~・・・と思いつつも、
会社に行って、同僚たちの顔を見ながら、
顧客から適度の刺激をもらいつつ(爆)、
日々仕事をしていったほうがいいなぁ・・・
・・・と、こうなってみて気づいたことも多いです~。

私の仕事は、なかなかテレワークがしづらい業種なんだけど、
6月からは一人一台テレワーク用の端末が支給されるみたい。
今まで通り、毎日出勤・・・とは、まだまだならないかなぁ
コロナが完全に終息したわけではないからね。

私は基本、自分に甘いので(爆)、家に居たら仕事にならないよ(爆)。
家とは本来、くつろぐための場所だからね。
仕事しないでくつろいじゃうわ(爆)。

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR