緊急事態宣言が解除されて、わ~い呑みに行こう~ヽ(´▽`)/
・・・なんて記事を昨日UPしたら、感染者数が二桁il||li _| ̄|● il||l
まぁ、私のブログは1週間ぐらいUPが遅れてるので、ご容赦くださいなm(_ _)m



緊急事態宣言が解除されても、仕事はいきなり全出社、とはならず。
それは私も、そして旧友mariも同じ。

そんな5月28日(木)、旧友mari宅へ。
この日彼女は、午前中だけ出社だったらしい。
翌日は彼女も私も自宅待機日だし、じゃあ家で呑もう!ってことになり。

いきなりお邪魔したのに、色々用意してくれてました

『家にありもので~』と言ってたけど、ちゃんと料理してる証拠だね^^

ちょうどお邪魔した時、mariママが来てまして。
mariママとも、敬語なんか使わない間柄(笑)。
私が10代の頃からだもんね~。
お寿司とか色々持ってきてくれてたみたいで、しばし一緒に頂く。
と言っても、私はナマモノがダメなので、
かんぴょう巻きを美味しく頂きましたが


これは、ジョンソンビル・・・かな?
味が濃くて、凄い美味しかったな~。
黄色いチーズっぽいのが入ってたから、チーズ味か・・・
ジョンソンビルってデカいし高いし、今まで避けてたんだけど、
今度買ってみようかな!
・・・ってくらい美味しく感じました~。

ステーキ!
牛肉ってたまにしか食べないけど、嗚呼毎日食べたい・・・
と思うくらい美味しいよね


生春巻き。
久々に食べたな。
好きなんだけど、自分では上手く巻けず。

これは、私が持参したものを揚げてもらった。
『鶏むね肉100』と言うレシピ本より、
チキンとアスパラのチーズ春巻き。この日の晩に食べようかな~・・・と、用意してたの。
谷中銀座の八百屋さんで、超どデカいアスパラを買ったし、
蒸し鶏もあったので、作ってみた次第です~。
mariも私もすでに酔っぱらいだったため、断面図は無し

その名の通り、鶏肉・チーズ・アスパラの春巻きで~す。
想像出来る味で、とっても美味しかったよ~。
それにしても・・・
全然油っぽっくなく、パリパリに揚がってて。
前に私が豚キムチ春巻きを作ったときは、超油ベチャベチャに揚がってしまい、
凄くムカムカした記憶が・・・
何が違うんだろうか(-_-;)
この日はワインをボトル2本&缶チューハイ呑んで。
5時間くらい時間を掛けて呑んだので、二日酔いは無かったです~。
これくらいの量が適量だ!
5時間も喋ってても話題は尽きず。
まぁねぇ・・・コロナ騒動で全然会ってなかったからね。
お互い家族が居るし、距離も離れてるし、そう簡単に行動は出来ないよね。
次回はサイゼにて!とバイバイしてきました~(@^^)/~~~
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