
超油っこい麻婆豆腐で胃もたれ晩酌&まだまだ塩鯖ショックは続く


5月22日(金)の晩酌。
何だか、前晩の塩鯖の胃の不快感がまだまだ残っていた一日。
本当は呑まないで、煮込みうどんでも食べたかったんだけど・・・

父作・麻婆豆腐。
ただでさえ、にんにくがキツイ今、さらに父作の麻婆は超油っこい!
父は、中華とは油をたくさん使えば美味しくできる!
・・・と信じ込んでる節があり、ギトギト中華を作る。
今思えば、要らない!と言えば良かった・・・と思うけど、
やっぱり食べ物を捨てたりするのは心苦しいので、食べることにした。
幸い、あまりニンニクは強くなかったけど、油がねぇ・・・(-_-;)
油をよけて食べましたとも。

前晩残りの、スパゲティサラダ。
この日は、前晩入れ忘れたコーンを入れた。
最低でも二日間は食べるべく、たくさん作っておいたんだけどね~・・・
半分くらいは食べたけど、あとはやっぱりギブ

残りは母にあげました~。

テーブルにどどーんと置いてある、禁断のお菓子かご。
会社から貰ってお菓子だとか色々入ってて、
いつもだったらパクパク食べちゃうんだけど・・・
ここ最近一切食べられず(-_-;)
私、相当胃の調子が悪いです、ハイ。
アレルギーなのかなぁ・・・
でも、生鯖(もちろん火は通す)は大丈夫なんだよね。
旅行の朝食バイキングなんかで出てくる鯖を焼いたのも大丈夫。
家で食べる塩鯖がダメ・・・特にあの脂ね。
参ったなぁ┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ
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