
肉豆腐や中華和えでさっぱり晩酌&体力=気力


5月17日(日)の晩酌。
同じドレッシングが続いて、超飽きたかも・・・(-_-;)
デカサイズ買ってしまったものだから、使い切るまで飽きるなぁ・・・
家で食事することが増えてるので、つまりサラダもしょっちゅう食べてるわけで。
ドレッシングも続いてるのです・・・
・・・別の買おっと。


この日は珍しく料理熱がUPしてる日だったね

と言っても、これメチャクチャ簡単なんだけど

レシピが一人分なのでちょうど良いのです~。
・・・レシピ見ないでも作れるようにならなとな_| ̄|○ガクッ w
これはメチャクチャ美味しいので、リピ・レシピです~

甘めの濃いめの味付けが、The 肉豆腐!って感じ^^


レシピではツナ缶も入れるんだけど、私は入れずに、代わりにワカメを入れました~。
味付けは、甘め酢醤油・・・つまり、冷やし中華や春雨サラダの味。
みゅうは甘いのが得意ではないので、砂糖の量はレシピの半量ほどで。
もやしも、私は茹でずにレンチンしちゃうし、凄くお手軽に作れちゃいます~




この日は前日と打って変わって超~晴天

久しぶりに、チャリで土手を走ってきました!
と言っても、出だしが遅かったのと、激暑だったのとで、
鹿浜橋に行く前に撤退してきてしまいましたが・・・(-_-;)
土手は、暑いか風が強いか、厳しいですねぇ~(;´Д`)ノ
でも、久しぶりに運動したからか、体が軽快!
なので、簡単料理だけど、作る気が起きたか!?
やっぱりお日様の下、適度に体は動かしたほうが良いのね~

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