
週2会社持参弁当&そろそろ社食も・・・

この週は、11(月)・12(火)15(金)と出社しまして。
そのうち二日、お弁当を持参しました~。

5月12日(火)の会社持参弁当。
おっ、上段から米粒がはみ出してるっΣ(゚д゚;)
ザツですね~

切干大根煮・ヒレカツ・焼鮭・小松菜ポン酢びたし。
隙間が出来てしまったため、急遽、焼鮭のかけらを投入。
なので、まだ凍ってる
プチトマトでもいいんだけど、食べるときにレンジで温めるので、
何となく、避けちゃうというか・・・温かいプチトマトでもいいけどね。

5月15日(金)の会社持参弁当。

ひじき煮・鶏のマヨポン炒め・卵焼き。
ひじき煮、これは前に私が作って冷凍しといたもの。
竹輪が入ってるでしょ、入れるのは私。
母は竹輪がそんなに好きじゃないらしく、絶対入れないので!
自分作の煮付けはそんなに甘くない、薄めの味付け。
鶏マヨポンは前晩残り。
結構、量入ったな~。
だからか、何だか満腹気味になりました~ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
次の出勤は、19(火)。
お弁当持参したいけど・・・
食券余ってるし、社食も利用しないと、ね・・・
いくら自作弁当が好きと言っても毎日はキツイし、
社食が撤退されると、それはそれで困るので!
社食も利用していかないとね!
さて、社食で何を食べるか、だ・・・(-_-;)
そのうち二日、お弁当を持参しました~。

5月12日(火)の会社持参弁当。
おっ、上段から米粒がはみ出してるっΣ(゚д゚;)
ザツですね~


切干大根煮・ヒレカツ・焼鮭・小松菜ポン酢びたし。
隙間が出来てしまったため、急遽、焼鮭のかけらを投入。
なので、まだ凍ってる

プチトマトでもいいんだけど、食べるときにレンジで温めるので、
何となく、避けちゃうというか・・・温かいプチトマトでもいいけどね。

5月15日(金)の会社持参弁当。

ひじき煮・鶏のマヨポン炒め・卵焼き。
ひじき煮、これは前に私が作って冷凍しといたもの。
竹輪が入ってるでしょ、入れるのは私。
母は竹輪がそんなに好きじゃないらしく、絶対入れないので!
自分作の煮付けはそんなに甘くない、薄めの味付け。
鶏マヨポンは前晩残り。
結構、量入ったな~。
だからか、何だか満腹気味になりました~ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
次の出勤は、19(火)。
お弁当持参したいけど・・・
食券余ってるし、社食も利用しないと、ね・・・
いくら自作弁当が好きと言っても毎日はキツイし、
社食が撤退されると、それはそれで困るので!
社食も利用していかないとね!
さて、社食で何を食べるか、だ・・・(-_-;)
スポンサーサイト