
青椒肉絲や竹輪煮で晩酌&それ以上に美味しいカップヌードル醤油味


5月5日(火)の晩酌。

青椒肉絲(レシピはコチラ★)
最近は味が決まって、コチラのレシピばかり。
ど真ん中な味付け。
が、レシピ見ないと作れないのがダメだね~┐(  ̄ー ̄)┌
この日は何だか作る気があふれていた



まぁ、そろそろ会社が始まるので、お弁当のことも考えなきゃなぁ・・・
って、そう思ったのもありますが


父作・朝食残りの竹輪煮。
おでんに入れるような立派な竹輪

味付けがしっかりで、お酒(またはご飯)が進む味~。

母作・きゅうり糠漬け。

このカップヌードルは、母が夕飯に食べたものを、
一口(いや、3口くらい?)食べたもの。
両親はお昼に何だかガッツリしたものを食べたご様子。
が、如何せん、お店が暇なんですね。
昼はそこそこお客さんがあっても、夜はほぼ皆無状態。
たいして動いてないのでお腹が空かないし、面倒だし、カップ麺、とのこと。
私の青椒肉絲を少しあげたので、お返しにカップ麺を少し頂きました^^
やっぱり・・・
カップヌードルって、カップ麺で一番美味しい

普段あまり食べないけど、登山の昼食によく食べてね。
色々試しに買って持って行って食べたけど、やっぱり原点に戻るというか、
カップヌードル醤油味が一番美味しいと思う!
みゅう的順番は・・・
①醤油 ②チリトマト ③シーフード
でしょうか。
スポンサーサイト