
ほうれん草とベーコンの和風パスタで晩酌


4月26日(日)の晩酌。


頂き物のパンチェッタの賞味期限が近かったのと、
スパゲティが凄く食べたかった!
これは出汁の素の旨味と醤油の味が凄く美味しい!
ただ、パンチェッタのことをよく分かってなかった、みゅう。
塩漬けって意味なのね。
何だかしょっぱい味付けになってしまった(>_<)
パスタ自体は普通なんだけど、パンチェッタ食べると『しょっぱ!』。
でもこのレシピは美味しかったので、リピありです

12日間の自宅待機期間に入りましたが、毎日1時間程度のウォーキング等はするかも。
やっぱりお日様の下、体も動かしておかないと、抵抗力も無くなる気がして。
ただ、私は田舎に住んでるわけではないので、その点がね・・・
そういう意味では、自転車だと土手とかまですぐ行けちゃうし、
土手は風が強い上に人もまばらなので、まだ良いんじゃないかなぁ・・・と。
でも実際は、観光地である我が地元は、ホント人が減りましたよ。
住宅街の商店街よりも少ないんじゃないかな?
まぁ、ほどほどってことで・・・
スポンサーサイト