
二日目肉じゃが&カニカマわかめマヨポン和えで晩酌


4月11日(土)の晩酌。
超硬いキャベツ、全然無くならないーっ


前晩残りの肉じゃが。
もっと大きな器に盛れば良かったね

前晩の食べ残り&お鍋に残ってた分を盛ったら、意外と多くなった。
やっぱり煮込み系は二日目がウマっd(⌒o⌒)b
そして、七味は相変わらず、たっぷり!です^^


賞味期限が近付いたカニカマがあったので、
たまには違う食べ方は無いかな~・・・なんて。
マヨはレシピの半量で良かったな(-_-;)
胡麻の香りとポン酢の酸味が合う感じ^^

残りの蕪糠漬け&焼たらこ。
この日は、いつものパンを買いに、自転車でチャリチャリ。
そのまま足を延ばして、土手へ。
それが凄い人がたくさん居るんでビックリしたΣ(゚д゚;)
子供たちがバドミントンで遊んでたり、シート敷いてお弁当食べてたり。
土手は3蜜じゃないからね~・・・
これくらいは許してもらいたいね。
まぁ、遊ぶなら、それ以外で徹底的にコロナ対策する、ってことで。
スポンサーサイト