
カレーや唐揚げで週2会社持参弁当


2月18日(火)の会社持参弁当。
この日はメンドクサイ版ドンブリ弁当~。

なぜなら、カレーだから!

この数日前、母はカレーを作ったご様子。
私は食べないので、お弁当用に冷凍しときました~。

じゃが芋は冷凍出来ないので、豚肉・にんじん・玉ねぎのカレー。
にんじんも冷凍できない?とか聞いたことあるけど、普通に美味しいです。
しかし・・・
冷凍カレーを解凍すると、作り立てとは何だか違う感じになるんだよね・・・
温めて食べたら、普通に美味しかったからイイけど。

卵スープの素と乾燥野菜も一緒に持参です~。
女子っぽく、木製スプーンもね

そして、お昼時に食べ始めていきなり思い出しました。
らっきょうと福神漬を忘れたΣ(゚д゚;)
持って行くように・・・って、数日前から用意はしていた。
で、悪くならないように・・・って、チルド室に入れてたんですね・・・
チルドに入れとくと、忘れる率高しil||li _| ̄|● il||l
やっぱりカレーには、らっきょうと福神漬は必須だなぁ


2月20日(木)の会社持参弁当。

切干大根薩摩揚げ煮・唐揚げ・ほうれん草ポン酢びたし。
薩摩揚げしか見えませんが、ちゃんと切干大根入ってます。
やっぱりお弁当は、週2は持参したいなぁ~。
頑張ろうっと。
スポンサーサイト