
コストコ残りや小鉢系お惣菜や豚汁で晩酌


2月8日(土)の晩酌。
最近、休日晩に食べるサラダや副菜なんかは、朝のうちに作ってます。
何だか夕方になると疲れてくるんだよね┐( ̄ヘ ̄)┌

前日買った、コストコのハイローラーBLT!
もちろん全部食べ切るわけもなく、半分貰ってきました~。
ホント、美味しい・・・(〃´。`)~3
自分で作れないかなぁ・・・と思うけど、コストコで買って食べるのがいいんだろうな。


料理熱がほんの少~しUP



前に買ってそのままだったレンコンを使ってキンピラを。
長ネギがいい塩梅に味が出て、これは何度も作ってる美味しい逸品!

父作・ひじき薩摩揚げ煮。
すんごく珍しく久々に作った模様。
が、私も久々にキンピラ作ったし、さすがは親子、かぶったねぇ。
父にしては味が濃かったです。
が、久しぶりのひじき煮、なかなか美味しかったです^^

父作・豚汁。
これは、両親が朝食に食べた残り。
朝から豚汁なんて、ヘビーなもん食べてんなぁ( ̄Д ̄;;
豚肉・ごぼう・ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ・豆腐、で作成の模様。
が、お肉が少ししかなかったし、晩の肴なんで、自家製冷食の鶏団子を追加。
月曜日から仕事だし、この土日はリハビリ期間。
ってことで、特に予定は組まず、いつもの土日の過ごし方。
午前中ジムに行って、午後は佐竹商店街へパンを買いに行って。
少しずつ、いつもの日常に戻して行かないとね・・・(>_<)
スポンサーサイト