
妹&姪っ子と二日目おでんパーチー


2月1日(土)の晩酌。

この日は、妹&ミコスケが、我が家におでんを食べに来ました~。
ロバートが、この日は新宿まで落語を聞きに行くんだそうな。
ちょうど我が家はおでんだったし、来てもらった次第です~^^

二日目おでん。
味が染み染み


我が家は昆布多め。
つか、それでも足りず。
みんな、大根と昆布の取り合いです~。

トマトとアボカドのサラダ。
ミコスケがアボカド好きなので、作成。
ハウスのシーズニング使用。
これ、美味しいのです^^

れんこんとえびのおろし和え。
20年以上前に貰った、オレンジページのレシピ本より。
甘酸っぱい大根おろしで和えてるのが美味しいのです~。

お新香3種。
母が用意したんですが、妹しか食べられ(-_-;)

明太子。
父が市場で買ってきた、美味しい明太子。
予想外に、ミコスケが大喜び。
お菓子より明太子のほうがいいんだそうな(*´艸`)
今から呑んべの予感




妹が、スパークリングを持ってきてくれました~。
スパークリングは和食に合うねd(⌒o⌒)b
この日も超お腹いっぱいで。
正月太りが解消されないまま、また9連休。
嗚呼、これでまた太る・・・(;´Д`)ノ
スポンサーサイト