
1月16日(木)の会社持参弁当。
きんぴらごぼう・ヒレカツ・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き。ALL自家製冷食で~すヽ(´▽`)/
前晩サイゼで呑んだ翌日だったので、全部レンチンで出来たので、ラクラク

ほうれん草は、母がどっさり買ってきたらしく、
悪くならないうちに~・・・って、全部茹でたんだそうな。
なので、いくつか小分けにしてお弁当用に冷凍。
そう、小松菜もほうれん草も冷凍出来るんだもんね。
茹でるとき一気に茹でて冷凍しとくのがいいかもね。
ってことで、冷凍庫がパンパンで一杯だ~
スポンサーサイト
テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ