
炊飯器で会社ランチ用チャーハン作成

ある日のこと、会社ランチ用の炊き込みおにぎりが無くなったので作成。

炊き込むチャーハン☆ by れっさーぱんだ
前に買って冷凍しといたチャーシュウが残ってたので、チャーハン。

チャーシュウと玉ねぎを炊き込んで・・・

青ネギと炒り卵のマヨ和えを入れて数分蒸らし・・・

完成~ヽ(´▽`)/
緑(青ネギ)と黄色(卵)とピンク(チャーシュウ)が、チャーハンぽいね
チャーハンは炒める方が絶対美味しいと思うけど、まぁ会社ランチで食べるだけだしね。
お手軽に大量に出来るので、これで良し!

年々、だんだん量が減っていってるような・・・
お腹いっぱいになり過ぎると、眠くなっちゃうのですよ( ̄Д ̄;;

今回は、みゅう用ちょいデカが6ヶ。
母は要らないそうな。
チャーハンはそんなに好きじゃないようだし、まだ在庫が冷凍庫にあるようだし。
6ヶも出来たけど、年内食べるのは、せいぜい2~3ヶかなぁ。
お弁当も持参するし。
そもそも、あと1週間でお正月だΣ(゚д゚;)
早っ!
皆さんのお仕事は、いつまでですかぁ~?
うちの会社は、きっちり30(月)まであります(-_-;)
一日だけ行くのもかったるいが、有給取る勇気なぞ無し!


前に買って冷凍しといたチャーシュウが残ってたので、チャーハン。

チャーシュウと玉ねぎを炊き込んで・・・

青ネギと炒り卵のマヨ和えを入れて数分蒸らし・・・

完成~ヽ(´▽`)/
緑(青ネギ)と黄色(卵)とピンク(チャーシュウ)が、チャーハンぽいね

チャーハンは炒める方が絶対美味しいと思うけど、まぁ会社ランチで食べるだけだしね。
お手軽に大量に出来るので、これで良し!

年々、だんだん量が減っていってるような・・・
お腹いっぱいになり過ぎると、眠くなっちゃうのですよ( ̄Д ̄;;

今回は、みゅう用ちょいデカが6ヶ。
母は要らないそうな。
チャーハンはそんなに好きじゃないようだし、まだ在庫が冷凍庫にあるようだし。
6ヶも出来たけど、年内食べるのは、せいぜい2~3ヶかなぁ。
お弁当も持参するし。
そもそも、あと1週間でお正月だΣ(゚д゚;)
早っ!
皆さんのお仕事は、いつまでですかぁ~?
うちの会社は、きっちり30(月)まであります(-_-;)
一日だけ行くのもかったるいが、有給取る勇気なぞ無し!
スポンサーサイト