
ドンブリ弁当&から揚げきんぴらで週2会社持参弁当


11月26日(火)の会社持参弁当。
またドンブリ弁当


から揚げの甘酢炒め丼。
いつぞやの、レシピ本のです。
から揚げと玉ねぎとパプリカで作るんだけど・・・
パプリカ、今回は黄色にしたんだけどね。
色が混ざって映えなくて、マズそう(>_<)
でも、普通に甘酢味でしっかり美味しいので、これはリピです!
ちなみに、から揚げは母が買ってきた、不味いお弁当用冷食です~。
こうやって食べるにはちょうど良い!

11月28日(木)の会社持参弁当。
蓋がカナーリ開いている。
バンドとハンカチできっちりしめたはずなんだけど、カバンの中で漏れた(>_<)
私のジムTシャツがほんのり醤油の匂い(>_<)
恐らく、ポン酢かと(>_<)

きんぴらごぼう・鶏のから揚げ・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・プチトマト。
小松菜プチトマト以外は全て、自家製冷食。
至って普通のお弁当ですね~。
ドンブリ弁当もいいけど、おかずがいくつもある普通のお弁当も楽しくていいね^^
毎日持っていきたいけどね~・・・
会社から社食代が食券で支給されてるし(給料天引き)、
出来るだけ社食で食べないとねぇ・・・
作るのも用意するのも大変だしね┐( ̄o ̄)┌
週2はキープ!
スポンサーサイト