
から揚げ甘酢炒め&焼きそばで週2会社持参ドンブリ弁当

栃木の紅葉&ハイキングの前に、ちょっとお弁当記事でも・・・・
(写真整理中~)

11月12日(火)の会社持参弁当。
このタッパーどんぶり弁当にハマっております

から揚げの甘酢炒め丼。
”朝15分でできる丼弁当”と言うレシピ本より、
『から揚げのユーリンチー風炒め丼』
図書館で借り出来た本です~。
ドンブリ弁当にハマってるので!
しかし・・・
いや、これはユーリンチーじゃないでしょ・・・
甘酢炒めじゃない?って味付け
味付けは、醤油大1・お酢大1・砂糖小1・水大1・片栗粉小1/2、なので。
具は、から揚げ大2ヶ(3ヶが良かった)・玉ねぎ1/4コ・赤パプリカ1/2コ。
けど、味は抜群に美味しかった!
酢豚っぽい味付け。
ケチャップが入ってないから、やっぱり甘酢炒めか。
普通にお店で食べる味!
冷凍から揚げとかでも作れるし、これはハードリピだわ!

11月14日(木)の会社持参弁当。
諸事情により、ドンブリ弁当。

焼きそば。
冷凍しといた焼きそば麺が一玉あったので。
具は、豚肉・キャベツ・もやし・玉ねぎ・にんじん・ピーマン。
野菜が多すぎたかなぁ・・・と思ったけど、意外とショボーンとなるのでちょうど良かった。
この日は、紅葉ハイクの翌日で、会社は午前半休取ってた(用意周到
)
・朝食を、やや遅い時間にしっかり摂ったので昼食は軽くて良い。
・午前中時間があったので、調理&片付けの時間がたっぷりあった。
以上の理由で、メンドい割に満腹感が無い焼きそばにしたのでした。
ちょうどイイじゃん!て。
午後に喉が渇きました~。
翌週の弁当は、さすがに普通の2段式弁当にでもするかな?
でも、ドンブリ弁当レシピ本には色々載ってたので作ってみたいし。
どうしましょうかね~^^
(写真整理中~)

11月12日(火)の会社持参弁当。
このタッパーどんぶり弁当にハマっております


から揚げの甘酢炒め丼。
”朝15分でできる丼弁当”と言うレシピ本より、
『から揚げのユーリンチー風炒め丼』
図書館で借り出来た本です~。
ドンブリ弁当にハマってるので!
しかし・・・
いや、これはユーリンチーじゃないでしょ・・・
甘酢炒めじゃない?って味付け

味付けは、醤油大1・お酢大1・砂糖小1・水大1・片栗粉小1/2、なので。
具は、から揚げ大2ヶ(3ヶが良かった)・玉ねぎ1/4コ・赤パプリカ1/2コ。
けど、味は抜群に美味しかった!
酢豚っぽい味付け。
ケチャップが入ってないから、やっぱり甘酢炒めか。
普通にお店で食べる味!
冷凍から揚げとかでも作れるし、これはハードリピだわ!

11月14日(木)の会社持参弁当。
諸事情により、ドンブリ弁当。

焼きそば。
冷凍しといた焼きそば麺が一玉あったので。
具は、豚肉・キャベツ・もやし・玉ねぎ・にんじん・ピーマン。
野菜が多すぎたかなぁ・・・と思ったけど、意外とショボーンとなるのでちょうど良かった。
この日は、紅葉ハイクの翌日で、会社は午前半休取ってた(用意周到

・朝食を、やや遅い時間にしっかり摂ったので昼食は軽くて良い。
・午前中時間があったので、調理&片付けの時間がたっぷりあった。
以上の理由で、メンドい割に満腹感が無い焼きそばにしたのでした。
ちょうどイイじゃん!て。
午後に喉が渇きました~。
翌週の弁当は、さすがに普通の2段式弁当にでもするかな?
でも、ドンブリ弁当レシピ本には色々載ってたので作ってみたいし。
どうしましょうかね~^^
スポンサーサイト