
炊飯器でケチャップライスを作成!


ある日のこと。
会社ランチ用に、炊飯器でケチャップライスを作成!
具は、チョリソー・玉ねぎ・ピーマン。


レシピはいつものこちら。
味付けがしっかりしてるのがイイ!

お米の炊き具合は、いい塩梅に炊き上がりました。
玉ねぎの野菜から水分が出るのか、いつもの水分量だと柔らかくなちゃう。
お米は1時間ほどお水に浸して置き、水分量はやや控えめで炊き上げ。

ご飯の量は、やはりちょいデカ、ですね~(*´艸`)
味見してみたら、ちょっと薄かった。
ケチャップが途中でなくなっちゃったからなぁ・・・
そのまま食べるには薄いけど、母のようにオムライスにするのであれば、
ケチャップも卵にかけるわけだし、まぁちょうどいいでしょ。

みゅう用ちょいデカ4ヶ&母用普通サイズ2ヶ作成。
母は炊飯器炊き込みシリーズの中で、このケチャップライスが一番好きらしい。
オムライスが楽しみ~

良かった良かった

次回は、エビピラフ・・・の番だったか???
スポンサーサイト