
同僚と女子会!鳥のぶ@日暮里

11月8日(金)、会社同僚の女子3名で、呑みに行ってきました~。
行ったのは、日暮里にある居酒屋の、鳥のぶ。

お通しの、大根煮。
出汁がきいてて超ウマっ!
上に乗ってるのはとろろ昆布。

ねぎま&皮。
どっちも塩。

豚の味噌漬け串。
味付けが濃いめでウマっ。

ピーマン串。
出汁醤油がかかってます~。

四川風よだれ鶏。

鶏のから揚げ。
時間が経っても、サックサク!

明太ポテトサラダ。

がっこチーズ。
みゅう大好物!
いぶりがっことクリームチーズが不思議と合う!

ピリ辛きゅうり。

トマトソーススパゲティ。
普通に、イタリアンで頂くような美味しさ
お酒は、ビールやサワーを飲んだ後、赤ワインのボトルを注文。
3名のうち1名が、お酒は強いし大好きなんだけど、ワインしか飲めないという。
ビールも日本酒も焼酎もダメ、本当ワインだけ!
このお店、数年ぶりに来ました。
吉田類の酒場放浪記にも出たお店!
超久々に来たら、少しだけ洋風な感じになってました。
洋酒の瓶やワインの瓶なんか並んでて、雰囲気がちょっと今ふうに変わってた気が・・・
メニューも、半分くらいがワインにも合うような洋風メニュー。
超おススメのお店なんだけど、場所が日暮里というところが、
ある意味、場所的に万人ウケしないところですね~。
みゅう的には、ホームな場所なんですけどね。
4時間くらいお喋りして、楽しかったです!
行ったのは、日暮里にある居酒屋の、鳥のぶ。

お通しの、大根煮。
出汁がきいてて超ウマっ!
上に乗ってるのはとろろ昆布。

ねぎま&皮。
どっちも塩。

豚の味噌漬け串。
味付けが濃いめでウマっ。

ピーマン串。
出汁醤油がかかってます~。

四川風よだれ鶏。

鶏のから揚げ。
時間が経っても、サックサク!

明太ポテトサラダ。

がっこチーズ。
みゅう大好物!
いぶりがっことクリームチーズが不思議と合う!

ピリ辛きゅうり。

トマトソーススパゲティ。
普通に、イタリアンで頂くような美味しさ

お酒は、ビールやサワーを飲んだ後、赤ワインのボトルを注文。
3名のうち1名が、お酒は強いし大好きなんだけど、ワインしか飲めないという。
ビールも日本酒も焼酎もダメ、本当ワインだけ!
このお店、数年ぶりに来ました。
吉田類の酒場放浪記にも出たお店!
超久々に来たら、少しだけ洋風な感じになってました。
洋酒の瓶やワインの瓶なんか並んでて、雰囲気がちょっと今ふうに変わってた気が・・・
メニューも、半分くらいがワインにも合うような洋風メニュー。
超おススメのお店なんだけど、場所が日暮里というところが、
ある意味、場所的に万人ウケしないところですね~。
みゅう的には、ホームな場所なんですけどね。
4時間くらいお喋りして、楽しかったです!
スポンサーサイト
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ