
ビーフシチューリメイクオムレツ&春雨レモンマヨサラダで晩酌


11月2日(土)の晩酌。

冷奴。
この日は麺つゆで。
やっぱり麺つゆで食べるのが一番美味しい!気がする。

ビーフシチューオムレツ。
前晩残りのビーフシチューが、1杯分だけ残った。
1杯分だけじゃ足りないなぁ・・・なんて、いつものコレ。
オムレツには卵2ヶ使い、チーズもIN!
美味しくてあっという間に完食!
ビーフシチューが余った時、皆さんはどんな感じでリメイクするんでしょうか?


冷凍庫から、いつのものか分からないカニカマを発掘

何となく、春雨で食べたいな~・・・と、こちらを作成。
レモンがサッパリ!
けど、妙齢みゅうは、さらに減塩醤油を少々入れて、さらにサッパリさせました

甘酢醤油もいいけど、たまにはマヨ醤油もイイね~。
しかしながら・・・
チーズ入りオムレツが原因か、マヨ春雨が原因か・・・
またまた胃もたれil||li _| ̄|● il||l
結果、お酒もあまり飲めず。
その胃もたれのまま、この日は10時半過ぎころには就寝。
翌日は、尾瀬の横にある、至仏山に登山予定。
朝4時半起きの予定なんでね。
続く



スポンサーサイト