
ビーフシチューと赤ワインで週末晩酌&イライライラ


11月1日(金)の晩酌。
食べる玉ねぎドレッシング、これで使い切ってしまいました。
こっちで売ってないかなぁ・・・
でも高そ(-_-;)

母作・ビーフシチュー。
超~久しぶりのビーフシチュー!
いつ買ったか忘れたこのお皿に盛り付け。
シチューとかロールキャベツとかにいいな~・・・なんて買ったんだっけ。

牛肉、煮込み過ぎてホロホロに崩れてました。
スプーンで切れるくらい柔らかぁ~(〃´。`)~3
野菜は、ジャガイモ・にんじん・ペコロス(小玉ねぎ)。
母のビーフシチューは、もちろんルー使用ですが、
赤ワインは使っておらず、トマトピューレで煮込んでる、トマトっぽい感じです~。
ちなみにお代わりして、これ×2.5皿食べました。

珍しく、赤ワインを開けて。
買い置きがあったんでね~。
せっかくのビーフシチューだし、仕事で客とトラブルがあって鬱々してたし、
気分的に、やっちまえ!的な感じ?(笑)
ほかに、チーズ食べたりパン食べたり。
カナーリお腹いっぱいになりました~ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
仕事でね。
お客さんと上司の板挟み。
客:『何でサインが必要なんですか?絶対にしません。』
上司:『サインもらわなきゃ手続き出来ないからね。しちゃだめだよ。』
あんたたち二人でやり取りしてくれよ┐( ̄o ̄)┌
どちらかというと、上司の方にイライライラ。
スポンサーサイト