
塩鯖や大根そぼろ煮や味噌汁で晩酌&鯖アレルギー?


10月27日(日)の晩酌。
前晩残りのサラダです~。
卵を盛りつけたサラダ・・・
幅広の器使っても上手く盛れないので、いつもので。
ゴチャゴチャ感満載il||li _| ̄|● il||l

塩鯖。
いつぞや買って冷凍しといた塩鯖。
そろそろ食べちゃわないとなぁ・・・って食べたんだけど。
毎回思うんだけど、塩鯖って独特の生臭さが気になる。
しかも、フライパンで焼いてるから脂が落ちないせいか、
脂っこ過ぎて、食べた後に胃がメチャクチャ不快感_| ̄|○ガクッ w
私、アレルギーか???
いや、普通の鯖(塩鯖でない鯖)では普通だったんだけどな・・・
ここ数ヶ月の間に、です(-_-;)

前晩残りの大根そぼろ煮。
もっとたくさんあったんだけど、胃の不快感でこれしか食べられずil||li _| ̄|● il||l

朝食残りのお味噌汁。
意外と少なかった。
乾燥野菜も入れて^^
何だかこれが一番美味しく感じたわ・・・

朝食で食べたよりも美味しかったかも。
他にも両親昼食残りとか色々あったんだけど、とにかく胃がおかしくて、
食べられず・呑めず。
前晩のグラタンの方が、全然普通に胃が絶好調だった気がする(>_<)
塩鯖、鬼門だ・・・il||li _| ̄|● il||l
スポンサーサイト