
エビフライときんぴらごぼうで晩酌&なのに太った理由は・・・


10月25日(金)の晩酌。
茹で卵があったのでサラダに盛ろうと思った。
なので、幅の広い器に盛ったんだけど、
やっぱり盛り付けセンスがゼロだil||li _| ̄|● il||l

エビフライ。
小さな海老だったので4本も揚げたらしい。
が、実際食べたのは3本だからね~

あと1本はいつかの弁当用に冷凍しといたよ

それにしても、エビフライは旨い!

きんぴらごぼう。
もちろん母作。
母のきんぴらは太いですね~。

白菜漬け。
多分、母が漬けたやつ。
この日の肴はエビフライ。
エビフライは体重が増えないというのは実証済み。
ところがこの翌日の体重は、+1kgil||li _| ̄|● il||l
理由が何となくあるんですよ・・・
この日、写真を撮ってないんですが、実はチャーハンも少し食べてまして・・・
両親はお昼に、チャーハンを食べた模様。
大量に作ったらしく、お茶碗一膳分くらい残ってたんですね。
冷凍しちゃおうと思ったんだけど、半分くらい食べてしまった次第で。
多分それだろうなぁ・・・なんて

白飯は肴にならないけど、炒飯は肴になるんだよね~。
父作らしいんですが、父作のチャーハンは、”炒飯”って感じで美味しいんですね。
私は最近、チャーハンも炊飯器で炊いちゃってるけど、
やっぱりちゃんとフライパンで炒める『炒飯』が美味しいねぇ~・・・

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