
3連休中の朝ごはんでも^^

優雅にゆっくり食べる朝食に憧れるも、平日は朝早いのと、
バタバタして時間無いので、ヨーグルトやフルーツのみ。
けど、休日はゆっくり起きてゆっくり食べます!
まぁ、全然優雅じゃないけどね~
そんな3連休の朝ごはんでも。

10月12日(土)、連休一日目は、チーズトースト&お味噌汁。
おみそ汁の具は、白菜・えのき・わかめ・長ねぎ。
パンは、佐竹商店街の美味しいパン屋さんの。
しかも、国産はるゆたか使用だったか?お高い方のパンです~。
確かに美味しい!
高いパン食べだしたら戻れない~。
ちなみに私は、4枚切りの厚切り派ですヽ(´▽`)/

10月13日(日)、連休二日目。
おみそ汁の具は、玉ねぎ・長ねぎ・えのき・油揚げ。
この日はご飯を炊きましてね(白米と発芽玄米のハーフ)。
炊きたてホカホカご飯て美味しいね~
前晩は夕飯食べなかったので超お腹が空いており、ご飯はてんこ盛り!
おかずは、しらすおろし・鮭フレーク瓶詰・かつおふりかけ。

10月14日(祝)、連休三日目は、温玉しらす丼。
おみそ汁の具は、玉ねぎ・長ねぎ・えのき・豆腐。

手作り温泉卵は、こちらのレシピ。
簡単放置で温泉玉子(たまご) by 木月あやめ
白身はしっかり・黄身はトロトロで、私の理想的な温玉に仕上がるの
蓋をすると黄身が固まってしまうので蓋はしないけど、
真冬はお湯の温度が下がるので、少しずらして蓋するかな?
ご飯の上に海苔を敷いて、その上にしらす、
しらすの上に温玉乗せて、その上にさらに刻み海苔を乗せ。
減塩醤油を遠慮せずたーっぷり掛けて(爆)、ワシワシっとかっ込む!
じゃなくて、スプーンでゆっくりイタダキマス(^人^)
朝ごはんが美味しいと、幸せ感じるな~。
毎日おいしい朝ごはんを食べたいものです^^
バタバタして時間無いので、ヨーグルトやフルーツのみ。
けど、休日はゆっくり起きてゆっくり食べます!
まぁ、全然優雅じゃないけどね~

そんな3連休の朝ごはんでも。

10月12日(土)、連休一日目は、チーズトースト&お味噌汁。
おみそ汁の具は、白菜・えのき・わかめ・長ねぎ。
パンは、佐竹商店街の美味しいパン屋さんの。
しかも、国産はるゆたか使用だったか?お高い方のパンです~。
確かに美味しい!
高いパン食べだしたら戻れない~。
ちなみに私は、4枚切りの厚切り派ですヽ(´▽`)/

10月13日(日)、連休二日目。
おみそ汁の具は、玉ねぎ・長ねぎ・えのき・油揚げ。
この日はご飯を炊きましてね(白米と発芽玄米のハーフ)。
炊きたてホカホカご飯て美味しいね~

前晩は夕飯食べなかったので超お腹が空いており、ご飯はてんこ盛り!

おかずは、しらすおろし・鮭フレーク瓶詰・かつおふりかけ。

10月14日(祝)、連休三日目は、温玉しらす丼。
おみそ汁の具は、玉ねぎ・長ねぎ・えのき・豆腐。

手作り温泉卵は、こちらのレシピ。

白身はしっかり・黄身はトロトロで、私の理想的な温玉に仕上がるの

蓋をすると黄身が固まってしまうので蓋はしないけど、
真冬はお湯の温度が下がるので、少しずらして蓋するかな?
ご飯の上に海苔を敷いて、その上にしらす、
しらすの上に温玉乗せて、その上にさらに刻み海苔を乗せ。
減塩醤油を遠慮せずたーっぷり掛けて(爆)、ワシワシっとかっ込む!
じゃなくて、スプーンでゆっくりイタダキマス(^人^)
朝ごはんが美味しいと、幸せ感じるな~。
毎日おいしい朝ごはんを食べたいものです^^
スポンサーサイト