
タイ料理!DeeDee@入谷

9月28日(土)、仲間と4人で、いつものタイ料理屋さんDeeDeeへ。
正確には数日先だけど、シェフのスウィさんのお誕生日おめでとうを言いに^^
今回は4名中、男性が3名だったので結構注文してます。

ラーブガイ(鶏挽肉のハーブ和えサラダ)
私は遅れて到着したので、食べ掛け~。
これ、結構好きな人が多いらしくよく注文するんだけど、
パクチーが混ざってるので、みゅう的にダメなのよ・゚・(ノД`)・゚・

ソムタム(青パパイヤサラダ)
私はヤムウンセンの方が好き。

パッブン・ファイデーン(空芯菜炒め)

サイクローン。
ちょっとクセのあるソーセージ。
なので、生姜と一緒に食べると美味^^

ガイヤーン(タイ風鶏肉のナンプラー焼き)
これはもう定番中の定番ですね!

プーパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー卵とじ)
これも絶対食べたい逸品!

トードマングン(エビのすり身揚げ)
熱々がウマっ!

センレックトムヤム(トムヤムクンヌードル)
〆に、みゅうご所望の逸品。
酸っぱい&辛いものが好きなので、これはハマる味なのです。
これに、さらにお酢とナンプラーをタップリ入れます^^
麺がツルツルっとしてて美味しいです^^
ちなみに、4人で分けて食べましたので。
一人で完食じゃないから!

ガパオ。
男性4名中2名食べたいとご所望。
みゅうは食べてません。
〆にお米って重い気がするのと、麺を食べていたので。
思えば私、ガパオって食べたことないかも・・・
ずっと焼酎のお茶割呑んでたので、それほど酔わず。
つか、カナーリ食べたので、それほど酔わなかった、ってのもある。
タイ料理、毎日食べてもいいくらい好きだなぁ・・・
正確には数日先だけど、シェフのスウィさんのお誕生日おめでとうを言いに^^
今回は4名中、男性が3名だったので結構注文してます。

ラーブガイ(鶏挽肉のハーブ和えサラダ)
私は遅れて到着したので、食べ掛け~。
これ、結構好きな人が多いらしくよく注文するんだけど、
パクチーが混ざってるので、みゅう的にダメなのよ・゚・(ノД`)・゚・

ソムタム(青パパイヤサラダ)
私はヤムウンセンの方が好き。

パッブン・ファイデーン(空芯菜炒め)

サイクローン。
ちょっとクセのあるソーセージ。
なので、生姜と一緒に食べると美味^^

ガイヤーン(タイ風鶏肉のナンプラー焼き)
これはもう定番中の定番ですね!

プーパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー卵とじ)
これも絶対食べたい逸品!

トードマングン(エビのすり身揚げ)
熱々がウマっ!

センレックトムヤム(トムヤムクンヌードル)
〆に、みゅうご所望の逸品。
酸っぱい&辛いものが好きなので、これはハマる味なのです。
これに、さらにお酢とナンプラーをタップリ入れます^^
麺がツルツルっとしてて美味しいです^^
ちなみに、4人で分けて食べましたので。
一人で完食じゃないから!

ガパオ。
男性4名中2名食べたいとご所望。
みゅうは食べてません。
〆にお米って重い気がするのと、麺を食べていたので。
思えば私、ガパオって食べたことないかも・・・
ずっと焼酎のお茶割呑んでたので、それほど酔わず。
つか、カナーリ食べたので、それほど酔わなかった、ってのもある。
タイ料理、毎日食べてもいいくらい好きだなぁ・・・

スポンサーサイト
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ