
エビフライや切干大根煮で週末晩酌&エビフライの翌日は体重減の怪


9月27日(金)の晩酌。
淡路島の”食べる玉ねぎドレッシング”やっぱりウマっ!
けちけちチビチビ食べてます(* ̄m ̄) ププッ
ちなみに、週末金曜日晩は、ALL母作で~す。

エビフライ。
最近、エビフライが美味しい

千切りキャベツはたっぷり、甘めのオタフクソースとレモン汁を掛けるとウマっ!
3本なんてあっという間に食べ切っちゃう~(≧∇≦)b

切干大根煮。
今回のは、超甘かった。
甘すぎる味付けが苦手なみゅうに反し、甘い味付けが大好きな母。
まぁ、作ってる人が一番エライので、仕方あるまい。
甘い甘い言ってるくせに、ちょびっとお代わりした

もちろん!お弁当用に取り分けて冷凍しといたよ~ヽ(´▽`)/

ほうれん草のおひたし。
ホッとする箸休め^^
万年ダイエッターのみゅう、揚げ物は極力避けていた(特に家で食べる夕飯)。
元々あまり揚げ物がそれほど好きじゃない、ってのもあるけど。
しかし最近、エビフライの魅力にハマった。
しかも3本、お酒を呑みながら・・・
嗚呼、翌日の体重がぁ~(;´Д`)ノ
・・・なんて思ってたんだけど。
毎回エビフライの翌朝の体重は、どエラク減っている。
今回に至っては、体重-0.7kg・体脂肪-0.5%。
甘~い切干大根もお代わりして食べたのに、よ

すんごく不思議。
シーフードってのがヘルシーなのかなぁ・・・
美味しくて体重減ならこんなに良いことは無い

また食べようっと

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