
ポテトサラダやすき煮で週末晩酌


9月20日(金)の晩酌。
サラダは自分で作りましたが、週末金曜日は母作料理で晩酌。

母作・ポテトサラダ。
母が作るポテサラは、具材を潰さず大きめゴロゴロ
具はじゃが芋の他、玉ねぎ・にんじん・きゅうり・ハム・茹で卵。
今回、下味にお酢を少々振り入れたらしく、しっかり濃いめの旨味が出て、
いつもかけるソースが不要なくらいでした!

母作・すき煮。
美味しい牛肉買ったから~・・・って。
簡単に、牛肉・長ねぎ・白滝にて作成。
私は生卵の白身がダメなので、黄身だけIN。
白身は冷凍しときました~。
お菓子作りとか(今あまりやらないけど)白身だけとか使うんだよね~。
すき焼きって、あの甘しょっぱい、濃いしつこい味がどうもダメで。
あまり好きでは無いんですね~実は。
なので、結構薄味で作ってもらいました~。
ちなみに全部食べられなくて、少々お残し。
またまた3連休だぁ~ヽ(´▽`)/
何だかゆっくり過ごしたい気分。
なので、特にお出掛けの予定はありませ~ん。
まぁ、急に予定が入ることが多々あるので、何とも言えないけど。
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