
野菜たっぷりソース焼きそばで晩ごはん&休肝日じゃ・・・


9月17日(火)の晩ごはん。
この日は休み明けにつき、晩ごはん。
ホントは野菜ポトフをいつも食べてるんだけど、セロリを買いに行ったら高かった。
立派なセロリがいつも¥100で買えるスーパーがあるんだけど、そこでも¥160。
いや、それでもじゅうぶん安いジャン!と思うが、底値を知ってるので買うのやめた。
台風の影響かね・・・
ってことで、取り敢えずはサラダ。

ソース焼きそば。
野菜がたっぷり過ぎて麺が見えない(爆)。
具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・もやし・ニラ。
にんじんはあまり好きじゃないので入れない。
そうそう、マルちゃんの焼きそば3個入りを¥109で買ってたんだった。
お弁当用に・・・って買ったんだけど、取り敢えず食べておこう。
ニラの消費にもなるしね(^▽^)/
久々のソース焼きそば、メチャクチャ美味しくて、秒速で食べ切り!

お味噌汁。
具は、ワカメ・長ネギ。
ちゃっちゃと作って食べたかったので、具を刻んで煮るのがメンドくて、これだけ。
まさしく、『汁をのんでる』感じ。
休日朝ごはんのお味噌汁は『食べる味噌汁』だからさ~。
この後、翌日の色々な支度とか片付けとかした後に、
やっぱり呑んでしまう、芋ロック(≧∇≦)b
すげーお腹一杯で胃が破裂しそう~!
呑みたいのに呑めず、けど呑んで胃がビックリ

そうだよ、休肝日ってことで呑んじゃダメなんだよ!
私に休肝日は無理ですね┐(  ̄ー ̄)┌
スポンサーサイト