
冷凍ピラフのあの味!炊飯器でエビピラフ作成♪

ある日のこと。
会社ランチで食べる炊き込みおにぎりが無くなったので作成。

炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027
今回はエビピラフ!
野菜と海老とお米をフライパンで炒めて、それから炊く。

出来上がり~
部屋中、すんごくイイニオイ!
海老の他、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーンで作成。
味付けは、塩・胡椒・コンソメ・バターです~。

今回お焦げはほとんど出来なかった。

今回はちょい少なめ(これでも)、174g。
これだけ食べるわけではなく、他にもサラダとか豚汁(これがお椀デカいのよ)頂くので、
お腹一杯になっちゃうんですね~・・・
嗚呼、燃費が良くなったもんだ。

母用普通サイズ2ヶ・みゅう用ちょいデカ3ヶ・みゅうジムランチ用が出来ました~。
作った後ジムに行ったので、お昼に食べる用にタッパーに詰めて行きました。
今回は、ちょっと・・・いや、かなり柔らかく炊き上がってしまった(>_<)
柔らかいご飯て好きじゃないんだよね~・・・
炊き込むと、なかなかパラパラに出来上がらないのが難点だね(-_-;)
まだまだ先だけど、次回は和風の鶏ごぼう炊き込みご飯の予定で~すヽ(´▽`)/
会社ランチで食べる炊き込みおにぎりが無くなったので作成。


今回はエビピラフ!
野菜と海老とお米をフライパンで炒めて、それから炊く。

出来上がり~

部屋中、すんごくイイニオイ!
海老の他、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーンで作成。
味付けは、塩・胡椒・コンソメ・バターです~。

今回お焦げはほとんど出来なかった。

今回はちょい少なめ(これでも)、174g。
これだけ食べるわけではなく、他にもサラダとか豚汁(これがお椀デカいのよ)頂くので、
お腹一杯になっちゃうんですね~・・・
嗚呼、燃費が良くなったもんだ。

母用普通サイズ2ヶ・みゅう用ちょいデカ3ヶ・みゅうジムランチ用が出来ました~。
作った後ジムに行ったので、お昼に食べる用にタッパーに詰めて行きました。
今回は、ちょっと・・・いや、かなり柔らかく炊き上がってしまった(>_<)
柔らかいご飯て好きじゃないんだよね~・・・
炊き込むと、なかなかパラパラに出来上がらないのが難点だね(-_-;)
まだまだ先だけど、次回は和風の鶏ごぼう炊き込みご飯の予定で~すヽ(´▽`)/
スポンサーサイト