
冷やし中華&ヒレカツ弁当で週2会社持参弁当


9月3日(火)の会社持参ランチ。
久々に、ドンブリ型ランチボックスの登場で~す!

冷やし中華!
具は、鶏チャーシュー・ハム・カニカマ・きゅうり。

鶏チャーシューはこちらのレシピで。
メチャクチャしっとりしてて、味も染み染みで、激ウマです!

麺は、流水麺。
洗うだけで茹でずに食べられると言う、便利なもの

普段家で食べるには物足りないかもしれないけど、お弁当には最適!
ちなみに、固まってるので食べるとき食べずらい。
なので、麺に先にタレを入れてほぐして、それから野菜を入れて食べます。
なので、めんどくさいけど、この別入れのドンブリ型弁当箱がいいのです~。

スープと、具も持参しました~。

9月5日(木)の会社持参弁当。
蓋が開きまくり!

レンコンきんぴら・ヒレカツ・ちくわピーマンカレー炒め・卵焼き。
ヒレカツがデカすぎた

青モノ野菜が無かったので、家にあったちくわとピーマンでカレー炒め作った。
カレー粉の風味が強烈で、微妙だったかな・・・
何だか結構盛り盛りになってしまい、お腹一杯になったε=( ̄。 ̄;A フゥ…
週2回お弁当を持参し始めて。
冷凍ストックしてるおかずも減ってきて、用意が大変かも・・・
今、土日もあまり料理してないしね。
どうするかなぁ・・・
スポンサーサイト