
牛肉生姜のしぐれ煮とラタトゥイユで晩酌&夏季休暇について考える


8月12日(祝)の晩酌。
誰か、サラダの盛り付け教えてください~(;´Д`)ノ
卵を盛るときは、違う器使おう・・・
そんなに量多くないんだけどな(-_-;)

冷奴。
久しぶりかも~。

母作・牛肉と生姜のしぐれ煮。
作るのめんどくせーなー・・・なんて思ってた時、食べる~?と出てきたヽ(´▽`)/
ご飯が欲しくなってしまう味です~。

前晩残りの、ラタトゥイユ。
冷た~く冷やして頂きます(^人^)
スパークリングとか白ワインが合う感じ。
私は焼酎とだったけど・・・(-_-;)

枝豆。
冷凍のだだちゃ豆です。
ちょっと物足りなくてね。

よっちゃんいか!
最近我が家にある。
もうちょっとたくさん入ってる大袋が欲しいな~。
3連休が終わってしまう~・・・と感じたこの日。
やっぱり『夏季休暇』って必要かも。
夏季、ね。
まぁ、今の時期はママさんたち優先だからね~・・・
私は11月とか2月とか、オフシーズンに取ります。
旅行代金が安かったりするので良いんだけど、
その時期に休みが取れる人がほとんど居ない!
やっぱり長期休暇は夏、ですかね・・・(寂)。
スポンサーサイト