
炊飯器で中華チャーハン作成!

ある日のこと、会社ランチ用の炊き込みおにぎりが無くなったので作成。

炊き込むチャーハン☆ by れっさーぱんだ
ローテーションで色々作ってるんだけど、今回はコチラの番です~。
ウェイパー使うので、間違いが無い美味しさ

お米と調味料と、具は玉ねぎとチャーシュウだけ入れて炊き込み。
この段階では、カナーリ地味でチャーハンと呼べるか否か・・・

炊き上がり後に、フライパンで炒めた卵と刻んだ青ネギをタップリ入れて・・・

混ぜると、どこから見てもチャーハンだ~d(⌒o⌒)b

今回は、ちょいかなり多めの178g!
調味料を多めに入れたら、いつもより美味しく出来上がった・・・気がしたので

みゅう用デカサイズ5ヶ&母用普通サイズ1ヶ出来上がりました~。
母はチャーハンがそれほど好きじゃないらしいので、1ヶ。
会社ランチに食べたけど、味がしっかり付いてて美味しかったです!
調味料はちょい多めがイイみたいね~。
次回は、母も大好きなケチャップライス!
私はそのまま持参するけど、母はそれでオムライスにしたりするらしい。
しかしながら、5ヶも出来たので、暫くはチャーハンを楽しみま~す(^▽^)/


ローテーションで色々作ってるんだけど、今回はコチラの番です~。
ウェイパー使うので、間違いが無い美味しさ


お米と調味料と、具は玉ねぎとチャーシュウだけ入れて炊き込み。
この段階では、カナーリ地味でチャーハンと呼べるか否か・・・

炊き上がり後に、フライパンで炒めた卵と刻んだ青ネギをタップリ入れて・・・

混ぜると、どこから見てもチャーハンだ~d(⌒o⌒)b

今回は、
調味料を多めに入れたら、いつもより美味しく出来上がった・・・気がしたので


みゅう用デカサイズ5ヶ&母用普通サイズ1ヶ出来上がりました~。
母はチャーハンがそれほど好きじゃないらしいので、1ヶ。
会社ランチに食べたけど、味がしっかり付いてて美味しかったです!
調味料はちょい多めがイイみたいね~。
次回は、母も大好きなケチャップライス!
私はそのまま持参するけど、母はそれでオムライスにしたりするらしい。
しかしながら、5ヶも出来たので、暫くはチャーハンを楽しみま~す(^▽^)/
スポンサーサイト