
麻婆豆腐と油揚げのしらすおろしで晩酌&早く秋になぁれ(-_-;)


7月15日(祝)の晩酌。


ずーっと麻婆豆腐が食べたくて、この日ようやく作りました。
ほれ、料理熱がなかなか上がらなくてねぇ・・・(-_-;)
レシピでは豆腐一丁ですが、一丁半入れてみた。
全然オッケーd(⌒o⌒)b
量が多かったので、何だかお腹一杯になってしまった


それにしても・・・
片栗粉でとじるトロトロ料理は、シャバシャバになってしまう(>_<)
トロミを付けた後、しっかり煮立ててる気がするんだけどなぁ・・・



クラシルより、油揚げのしらすおろし。
油揚げをトースターで焼いたら、カリッカリのサクッサク!
ポン酢+梅肉のタレもさっぱりしてて美味しいし、これはみゅう的にヒット

梅雨のジメジメもイヤだけど、梅雨明けの激暑猛暑はもっと嫌だ。
去年は梅雨明けが早くて地獄だった・・・
ジメジメしてるけど、涼しいからまだイイかな。
しかし!
こうも気圧がおかしいと、頭痛やめまいや関節痛等々、体がおかしくなる(>_<)
みゅう、意外とそういうのに弱いんですね、最近。
早く秋になってくれないかなぁ・・・il||li _| ̄|● il||l
スポンサーサイト