
お初!おうちお一人様もんじゃ焼きで晩酌


7月14日(日)の晩酌。
嗚呼、翌日も休みだなんて、嬉しすぎ・・・


塩鯖。
骨無しなので食べやすいd(⌒o⌒)b
それにしても小さい。
一人だとこれくらいが食べやすいな~。
初めて、魚焼き用フライパンアルミホイル?って言うの買って使ってみた。
フライパンも汚れないし、イイ塩梅に焼けて、これはイイね!
魚から結構な量の脂が出たので、しっかり拭き取って食べました。
なので、この日は胃もたれ無し!

さて、この日のメイン!
何かお判りでしょう~


レシピはクラシルより、明太チーズもんじゃ焼き。
家で作ったのって初めて。
メチャクチャ簡単なんだけど!
水に小麦粉溶いてソース入れて、ベースは出来上がり。
それに、キャベツ・明太子・紅生姜・ベビースターを用意して焼くだけ。

お店で食べるのと同じで感動なんですけどっ

プレートでやったらもっと雰囲気出るんだけどね~・・・
まぁお一人様なんで、フライパンでOK


半分にだけチーズを乗せてみた。
お店で食べるときはチーズ乗せ派だったんだけど、家だと乗せない方が好きかな。
今回、紅生姜と明太子を入れ過ぎたかも。
ベビースターにも塩気あるし、味付けのソースを控えればよかった・・・
結構しょっぱくなってしまいました(>_<)
一人もんじゃは簡単だし、お店で食べるのと同じくらい美味しかったけど、
焼いて熱々を一人で食べて~・・・って、慌ただしさこの上ない。
ノンビリ食べてると冷めて美味しくないし、結果、あっという間に終了~。
やっぱりもんじゃは、みんなでワイワイ食べるものだな。
関西の皆様はもんじゃって食べないでしょう

気持ち悪いでしょう

でも美味しいんだよ~


予想外に早く終わってしまったので、チョコとナッツのおつまみ。
交互に食べると美味しいよね!
私はジャイアントコーンが好きかな^^
この日は、0時からBS7で、きのう何食べの再放送を観ました。
やった!また観れる!
・・・と思ったけど、日曜の、しかもまた0時だし・・・
無理だな(>_<)
スポンサーサイト