
おかず5種盛り&ドンブリで会社持参弁当


7月9日(火)の会社持参弁当。

思いっきり蓋が浮いてます。
浅いのです、この弁当箱は!

切干大根煮・鶏から揚げ・ほうれん草ポン酢びたし・プチトマト・卵焼き
切干大根煮は、母作で自家製冷凍。
から揚げはソラマチお惣菜。
ほうれん草は、まとめて茹でて冷凍しといたもの。
どうせ生じゃ食べないんだから、まとめて冷凍して、使いたいだけ解凍。

7月11日(木)の会社持参弁当。

タッパーどんぶり弁当~


海老玉親子丼弁当。
海老天&鶏肉を卵でとじたもの。
今の時期、冷蔵庫があるとはいえ、卵のナマは危険だな・・・
・・・と思い、しっかり火を通したら、何だかボソボソして不味そう(>_<)
でも実際は、普通に美味しかったです。
味見の時はしょっぱく感じだけど、卵でとじて持参すると、味が薄く感じるね~(;´Д`)ノ
お弁当にはよっぽど濃くしないと(;´Д`)ノ

卵とじのときのお供は、刻み海苔・一味・木製スプーン。
刻み海苔と一味はターップリ乗せます!
この週は、頑張って2回も持参出来たな~。
毎日でも持参したいけど、2回が限度だな(-_-;)
毎日お弁当作ってる人、尊敬

スポンサーサイト