
炊飯器で炊き込みカレーピラフを作成!


7月7日(日)、会社ランチ用の炊き込みおにぎりが無いので作成。
チョリソーやバターが入ってるので、洋風ですね^^


今回はこちらを作成~。

炊き上がりの米の具合は良しp(≧ヘ≦)q
炊く前に40分ほど吸水し、炊込みモードで炊きました!
柔らかいご飯はイヤだ!

今回は上手く炊けたので、ちょい多めの178g。
ちょい、どころじゃないね


みゅう用デカおにぎり5ヶ&母用小さめおにぎり2ヶ出来ました~。
今回は多かったな。
味は、ちょっと薄めに出来たかも。
麺つゆ入れるんだけど、前jは3倍濃縮だたけど、今うちにあるのは2倍濃縮だから。
でも、歯ごたえある炊き上がりと言うだけで嬉しい

それだけ、みゅうは柔らかいご飯はダメなのです(-_-;)
スポンサーサイト