
デミ煮込みハンバーグで晩酌&痛いところだらけ


6月29日(土)の晩酌。

冷奴。
超~久しぶり!
減塩醤油だとしょっぱ過ぎないから食べてて美味しい^^

前晩残りの、母作・けんちん汁。
翌日も食べたいので、あえて残しておく。
この日は大きな器でお代わり無し!
私にしてはおつゆが多いですね~。


前に買った合挽肉を使っちゃいたかったし、デミ缶もかってあるし。
ってことで、久々にハンバーグを作成!
玉ねぎは、前は時間かけて炒めてたけど、最近はレンチンするようjに。
そしたらメンドくささや手間がかからなくなり、ハンバーグも作り易くなった気が^^
デミソースに絡めたスパゲティが好きなので、麺多め。
それにしても、この日は肴の量が多い。
ハンバーグは、1ヶじゃ足りないんだけど、2ヶじゃ多い。
大きめ1ヶにすれば良かったかなぁ・・・
ハンバーグなんて滅多に作らないから、大きさが全く分からない┐( ̄ヘ ̄)┌
この日は雨が降ったりやんだり。
買い物もあったし、ソラマチまで行ってきました~。
ナチュキチで、ガラススプーン2ヶ・マスキングテープ・小さめうちわ2ヶ買い。
無印良品でも器とか買いたかったけど、器は我慢我慢p(≧ヘ≦)q
膝と腰は痛いし、頭はボケてて不安だし、何だか落ち込む週でした(-_-;)
スポンサーサイト