
カレーライスで会社持参弁当


3月14日(木)の会社持参弁当。
この日は久々のドンブリ弁当です~。

カレーライス!
母が前に作った際に大量に出来たので、お弁当用に冷凍。
それを解凍したんだけど・・・

解凍したカレーって、分離してる感じと言うかザラ付いてる感じと言うか・・・
出来たてと明らかに違う。
レンチンじゃなくて、お鍋で温めれば違うのかしら?
じゃが芋は冷凍ダメと認識があるから入れてないけど、人参もダメなのかなぁ・・・

福神漬けとらっきょうは必須!
特に福神漬けね!
我が家にあったのは、生姜風味が強いもので、みゅう好みでした

カレーは作りたてと明らかに見ため違いますが、味は普通に美味しかったです。
夜食べると太るカレー。
けど、お昼に食べると太らないと、何となく分かった。
だって、食べてから寝るまでの間、凄い時間経つし、その間凄い動くし。
やっぱりカレーはお昼に食べるのが良いのでしょうかね~。
そして、会社ではデスクワークなので座ってるだけなのですが、
これだけガッツリカレーを食べてもしっかり消化し、夕方にはお腹がすくという・・・
会社ってホント、動かないけど神経的に消耗が激しいんだろうな!( ̄m ̄〃)ププ!
スポンサーサイト