
鶏団子の鶏みそ鍋で温か晩酌


3月3日(日)の晩酌。
カセットコンロが見えますが・・・

お一人様用ちょいデカ7号土鍋、出動

週一恒例の、お鍋晩酌です


具は、鶏団子・白菜・キャベツ・長ねぎ・えのき・もやし・ニラ・豆腐・春雨、で作成。
まぁ、いつもの具ですね

ちなみに鶏団子は、前にまとめて作っておいて冷凍しといたもの。
時間がある時に大量に作っておくと、後々ラクチンだね~





味付けは、こちらのレシピで。
ニンニクとか生姜とか入ってて、すんごい旨味が出て美味しいの!

七味をたっぷり振って

いつも出汁はあまり飲まないんだけど、今回は美味しくてついつい飲んじゃった!

前晩残りの、コールスロー。

白菜漬け&大根葉のお新香。
この日は朝からずっと雨。
ウォーキングも出来ないなぁ・・・なんて思ったけど、
お昼ごはんをガッツリ食べちゃったので(画像無し)、雨の中ソラマチへ。
今回は色々買い物がありましてね~。
思えばもうすぐホワイトデー。
今は、女子同士でもプレゼントしあうんですね~・・・
私はあげてないんですが、3つ頂きました(-人-)
一つは姪っ子ミコスケで、お返しはアフタヌーンティーのハンドクリーム

あと二つは同僚なので、チーズガーデンのチーズにしました。
気に入ってくれるかなぁ。
スポンサーサイト