
妹一家と鰻重やトマト鍋で週末晩酌


2月23日(土)、妹一家が来て、一緒に晩酌。
この日は我が家は鰻の日だったらしい。
妹とみゅうは食べませんでしたが(それほど好きじゃない)、
ロバートとミコスケは鰻重を食べてました。

最近、サラダにプチトマトと貝割れを散らすのがお気に入り。
何だか可愛い


この日の私のメインはお鍋です。
お一人様用ちょうど良い6号土鍋で。
お昼に天ぷら盛り合わせや大盛りへぎそば食べたから、それほどお腹空いてないし・・・

”やせ鍋”と言うレシピ本より、『高野どうふとアボカドのトマト鍋』
材料が少ないのに惹かれて。
材料はたったの二つ、高野豆腐とアボカドのみ。
トマト鍋になぜ高野豆腐なんだ



食べてみて、皆にメチャクチャ不評il||li _| ̄|● il||l
実際、高野豆腐とトマトスープが全然合わない・・・
このレシピ本イケてるけど、これだけはアカン!
ちなみに、スープはメチャクチャ簡単な割に超激ウマです!
これだけはマネしようっと!
トマトジュース2:コンソメスープ1、です。
真ん中の白いのは、スライスチーズをちぎったの。
ピザ用チーズがなかったので・・・(-_-;)

前晩残りの常備菜、小松菜と竹輪の煮びたし。
涙が出るほど美味しい

メチャクチャ安定した美味しさ!

くさや。
妹しか食べません。
大好物なんだそうな。
しかし、臭い!臭すぎる!!!

ししゃも。
父、また買ってきた模様。
まぁ、美味しいからいいけど。

お刺身。
みゅうはナマモノがだめなので食べてませ~ん。

ミコスケはいつもの子供ビールを飲みつつ・・・

鰻重





完食しておりました。
子供の頃は大嫌いだった鰻。
年取った今食べてみると、まぁまぁ美味しく感じるようになった。
トシと共に味覚が変わるなぁ・・・
私も次回は食べてみようかな?

肝吸い。
みんな出汁だけのんで、肝は食べず。

母作・白菜漬け。

父の友人差し入れの、高級メロン。
ミコスケが赤ちゃんの時から可愛がってくれてる。
いつもミコスケにメロンを買ってきてくれます。
この他に、イチゴも食べてました~。

オトナは、白ワイン呑みながら、チョコ&ナッツを食べる。
この日はミコスケは、スイミングクラブの大会だったらしい。
一番のタイムが出て、一家全員で大喜び!
ただ、頑張ったから超お疲れだったらしく。
今度はまた、体力が有り余ってる時においでね~^^
そして私も、お腹空かしておいて、色々作るからね~^^
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