
会社ランチ用に炊き込みカレーピラフを作成♪


休暇中のある日のこと、会社ランチ用の炊き込みご飯を作ることに。
冷凍庫にストックが無くなってきたのでね~まとめ炊きです!


今回はローテーション的に、カレーピラフにしました。
れしぴはいつものコチラ。
ちょい味が薄い気がするので、この分量で2合+ケチャップ入れます。

お焦げ~!
なんか足りないなぁ・・・と思ったら、コーンを入れ忘れました。
あったのに、悔しい(>_<)
まぁ、色的に分からないと思うけど・・・

やや巨大な176g。
昔は184gだったので、少し食が細くなったのかしら?

みゅう用やや巨大おにぎり4ヶ+母用普通サイズ2ヶが出来ました~。
前回、エビピラフを作るときに、冷凍ミックスベジタブルを使った。
前に使った残りを使い切りたかったって理由で。
けど、ラクだしあれいいわ!
次回からピラフ系はミックスベジタブルを使おうっと(^_^)v
スポンサーサイト