
豚肉とキャベツのもつ鍋風でお鍋晩酌


2月4日(月)の晩酌。
通常、月曜日は晩酌しないんだけど、この日は長期休暇中だったので晩酌。

メインはお鍋です~。
って言うか、お鍋だけです。
最近、すぐ満腹になっちゃうのと、胃がムカムカするので。

『やせ鍋』と言うレシピ本より、豚肉とキャベツのもつ鍋風。
ニラの救済メニューです~。
前週よりニラが残ってたんだけど、捨てるのはイヤだったのでね。

豚肉の他、キャベツ・白菜・豆腐・もやし・ニラ・えのき・春雨、で作成。
お鍋にはやっぱり白菜を入れたくなっちゃう(>_<)

豚肉に味が超~染み染み!
何でこんなに染みたんだ!?ってほど!
ニンニクとニラのパンチが強い味でした。
何となくこのお鍋にしちゃったけど・・・
みゅう、翌日から山梨に行ってまいります。
旧友と会って、その後は一人温泉泊!
何でも一人でOK~ヽ(´▽`)/
つか、一人がお気楽でイイ~

って言うふうになりつつある・・・
★

ちなみに、これは翌日出発日の朝に作った、前晩残りの出汁で雑炊。
溶き卵入れてドロドロおじやにしたら、普通に美味しい朝食卵おじやになりました~^^
ご飯半膳で凄い量

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