
ビーフシチュー&ワインで週末晩酌


2月1日(金)の晩酌。
ドレッシング、いつもはフレンチドレッシングなんだけど、
CMで観たシーザーサラダドレッシングが美味しそうで買ってみました。
美味しい~!

この日は、ビーフシチューとワイン

ビーフシチューなんて何年ぶりだろうか(〃´。`)~3
母が朝からコトコト煮込んだそうです。

お肉の他は、じゃが芋・にんじん・ペコロス・・・とここまでは普通。
なんですが!母は、芽キャベツも入れていた!
サラダとして食べようと思ったけど、固かったんでシチュー鍋に入れちゃったんだそうな。
意外と合う


家でボトルワインなんてもったいなくて呑まないんですが、
ビーフシチューにはやっぱりワインだよね!ってことで開けました~。
これはスペインかな。

バゲットとチーズも盛って

バゲットは、トースターで少し温めたんだけど、
周りもカリッカリ、中はふわふわで超~美味しい!
ビーフシチューお代わりしたら、超お腹一杯になってしまい、
ワインを少し残してしまいました(;´Д`)ノ
★
この日は、仕事の引継ぎをしてきたんですが・・・
今が一番暇な時期・・・と思いきや、ここ最近凄い忙しくて。
私なんかよりもっと社歴も長いベテラン先輩に引き継いできたので大丈夫だと思うんだけど、
何だか落ち着かない10日間を過ごしそう・・・
何か失敗とかあったらどうしよう(>_<)
嗚呼il||li _| ̄|● il||l
スポンサーサイト